Sabato ho preparato il limoncello…..

limonidisorrento.JPG
 
 
E’ già il secondo anno che lo preparo ed è veramente ottimo. Chi ha voglia di sbucciare una decina di limoni………………
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
1 Lt di Alcool
10 limoni di sorrento
700/800 gr di zucchero
1 Lt di acqua

Procedimento:
Lavare limoni  sotto l’acqua corrente spazzolando con cura la buccia quindi asciugarli.

Togliere la buccia con un pela patate, evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara).
Mettete le scorze di limone a macerare  per 15 giorni insieme all’alcool in un contenitore a chiusura ermetica , in un luogo buio e fresco.

Trascorso questo tempo, preparare il limocello preparando uno sciroppo di zucchero portando  ad ebollizione l’acqua alla quale poi  unirete lo zucchero. mescolando fino al suo completo scioglimento; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

Nel frattempo filtrare l’alcool dalle scorze di limone e versatelo nello sciroppo di zucchero. 

Travasate il limoncello nelle bottiglie e fatelo riposare un mese in un luogo fresco e al buio,
Quindi mettete il limoncello  in freezer, e….buona degustazione.

 

Annunci

One thought on “Sabato ho preparato il limoncello…..

  1. ah….ma allora sei anche una brava cuoca! Anche il limoncello fai…. A me piace moltissimo, ma me lo faccio regalare da mio zio…sono una "fanega"…iihhh

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...