Non è buona……….è buonissima

TARTE TATIN DI FINOCCHI E TALEGGIO DOP
(ricetta tratta da "A tavola" di ottobre 2010)

 

Ieri sera, per una cena con amici, ho preparato, tra le altre cose, questa “tarte tatin” un po’ particolare.

Se, come me, siete estimatori e amanti delle torte salate, provatela perché è ottima………
 
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia o brisèe
– 700 gr di finocchi
– 60 gr di burro
– alloro, salvia, timo e rosmarino
– 3 cucchiai di miele
– parmigiano reggiano
– 70 gr di taleggio a piccoli pezzi
 
Preparazione:
Lavare e sbucciare i finocchi,
tagliarli a fettine e farli soffriggere in padella con 30 gr di burro (io ho usato quello chiarificato). Aggiungere le erbe tritate, salare e pepare.
Cuocere coperto, facendo appassire per dieci minuti circa.
 
 

Accendere il forno a 210 gradi. Imburrare uno stampo con il burro rimasto e spalmare il miele sul burro.
Spolverizzare con parmigiano reggiano e adagiarvi i finocchi.
Ritagliare un disco dalla pasta sfoglia appena più grande della teglia e appoggiarlo sui finocchi ripiegando i bordi verso l’interno.
Cospargere la superficie con il taleggio.
 
Cuocere 20 minuti, poi rovesciate la torta su di un piatto da portata e servire subito……………
 
 
Buonissimissima……………………

 
 
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9 thoughts on “Non è buona……….è buonissima

  1. Questa la proverò di sicuro……mi invoglia molto, e poi se dici che è buonissima ti credo…..buon fine settimana cara Luciana, un forte abbraccio!

  2. NE SONO CERTA CHE SARA\’BUONISSIMA…..GRAZIE CARA LUCIANA…OGNI TANTO CI FAI PROPORTE CHE SONO BUONISSIME ,HO PROVATO ANCHIO DUE VOLTE CUCINARE LE TUE RICETTE ED ERANO DAVVERO FANTASTICHE

  3. Ma davvero il miele Luciana ?!Non dolcifica questa torta salata ?! E cos\’è il burro kiarificato ?!Sai, m\’interessa xkè è 1 ricetta veg e vorrei provarla ank\’Io, ti ringrazio !Comunque complimenti x il tuo invidiabile risultato !Tu devi essere davvero brava, 1 pò come la Parodi, eh ?! Eh eh eh…Buona settimana & a presto speroFiore S.R.

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