Farfalle fuxia di Ugo Tognazzi

Ugo Tognazzi non è stato solo un grande attore, mostro sacro del cinema italiano.

Grande personaggio che si districava perfettamente tra film e varietà.

E’ stato anche un bravissimo ed esperto cuoco, nonché viticoltore e agricoltore.

Nella sua villa di Velletri ha cominciato negli anni ’70 la produzione di vino e la coltivazione dell’orto.

La sua vera passione era la cucina.

Ha pubblicato numerosi libri, tra i quali “La mia cucina”, antesignano del genere.

Dal quale ho tratto questa ricetta sfiziosa che ho cucinato ieri sera a cena.

E’ veramente deliziosa: un gusto forse insolito per i nostri palati, ma vi assicuro che è piacevole. Provatela.

Grande Ugo!

 

 “Nella mia casa di Velletri c’è un enorme frigorifero che sfugge alle regole della società dei consumi. Non è un “phiIcone”, uno spettacolare frigorifero panciuto color bianco polare. È di Iegno, e occupa una intera parete della grande cucina. Dalle quattro finestrelle si può spiarne l’interno, e bearsi della vista degli insaccati, dei formaggi, dei viteIIi, dei quarti di manzo che pendono, maestosi, dai Iucidi ganci.

Questo frigorifero è la mia cappella di famiglia.”

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20 thoughts on “Farfalle fuxia di Ugo Tognazzi

  1. Hai anche abbinato il sottopiatto!
    E’ stata davvero carina l’ idea di proporre una ricetta “storica”!

    Riguardo le barrette, ti consiglio di stemperare un po’ la marmellata, io ieri ho incorporato quella ai frutti di bosco ad una crema soda e compatta, abbastanza neutra. Molto meno dolce e stucchevole! Consigliatissimo anche il classico ripieno di ricotta e gocce di cioccolato! 🙂
    Buona giornata, bella conoscenza il tuo blog!

  2. Ricordo benissimo che organizzava tornei di tennis e poi dopo preparava da mangiare per tutti e nello stesso tempo facevano anche qualche sfida a chi preparava il piatto migliore 🙂
    Ciao, buona giornata
    Patrizia

  3. ma che ricetta simpatica!! secondo me è bello quando i piatti sono colorati e allegri! anche l’occhio vuole la sua parte! e, vista la ricetta, mi sa che anche il senso del gusto verrà soddisfatto!!! 🙂

  4. conosce la maestrìa di Tognazzi in cucina, erano noti i pranzi che organizzava con i coleghi ed amici, con lui che cucinava tutto…
    Buona giornata, con amicizia, Vito

  5. Mi fa piacere leggere queste notizie su Ugo Tognazzi, un attore che ha accompagnato, con spettacoli divertenti in tv e moltissimi film, la mia gioventù.Conoscevo le sue doti di cuoco provetto e la grande ospitalità verso gli amici, interessante la ricetta proposta.
    Un saluto 🙂

  6. Tognazzi era di un ironia unica e cucinava molto bene, provero’ a fare questo piatto, sono curiosa, tu lo hai presentato magnificamente, buon fine settimana senza nebbia spero!!

  7. Namastè Luciana, scusa della mia assenza in questi giorni, avevo un sacco di cose da fare. In tanto ti auguro un sereno fine settimana. Mitakuye Oyasin, ti abbraccio con sincera amicizia Rebecca

  8. Già, il Grande Ugo… Lui oltre ad essere un attore versatile,era
    anche un gran donnaiolo (questo non c’entra, mi piace ricordarlo), e
    si cimentava molto bene anche in cucina.
    Non ti prometto di provarla … ma almeno ci proverò.
    Lieto fine settimana
    Gina

  9. ╔╔═╗═══════╔╗╔═╦═╗═════════ ▀ ═════╗
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    Vi auguro il mio caro amico Luciana
    un fine settimana felice e 2.advent.
    Godetevi questo tempo e relax.
    Un abbraccio e un sorriso … Hanne

  10. Tognazzi un grande meraviglioso interprete di quella commedia all’ italiana che contraddistinto quegli anni. Oltre ad essere come hai detto tu un cuoco bravo ed appassionato era un personaggio di enorme spessore umano Ciao Luciana Buonanotte

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