Un week-end in Langa

Senza dubbio la prima cosa che colpisce chi si addentra in queste campagne,  è la bellezza mozzafiato di queste colline, dolci e solcate da chilometri e chilometri di vigneti, interrotti da stradine sterrate che creano un particolare motivo geometrico e da  caratteristici paesini tutti riconoscibili per la presenza di una torre o di un castello, campi di nocciole e ancora vigne a perdita d’occhio.

L’autunno, poi, dipinge le colline di una varietà infinta di colori, che ho cercato di immortalare in qualche foto.

Io sono un po’ di parte perché ho trascorso gran parte della mia infanzia e della mia giovinezza proprio in questi luoghi; ma vi assicuro che lo spettacolo che si gode da quelle parti, toglie veramente il fiato.

Siccome mi sono stati regalati alcuni litri di mosto di Dolcetto (il vino principe di queste zone), ho preparato questa delizia.

E’ veramente da provare.

Si può mangiare anche sul pane come una marmellata, oppure accompagnare i formaggi; la toma d’Alba o quella di Roccaverano sono stupende.

Ma valorizza anche la polenta o il bollito misto.

“……E ha negli occhi un proposito fermo: la luce più netta cha abbia avuto mai l’alba su queste colline.”

Da “Lavorare stanca” di Cesare Pavese

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23 thoughts on “Un week-end in Langa

  1. Che belle foto… si vede che il corso di fotografia sta funzionando! Eheh!
    La tua mostarda sembra deliziosa…. ma si può assaporare magari su una bella fetta di pane croccante tostato? Buon inizio settimana!

  2. Buon giorno cara Luciana, io tuoi post sono sempre più belle… le foto invitano a passeggiare in mezzo alla natura… e poi le tue ricette ti invitano a fare cose di buon gustai… abbi una serena settimana ti abbraccio con amicizia Pif

  3. Ciao Luciana, ha ragione la Frà, il corso di fotografia sta dando dei buoni frutti, continua così… diventerai bravissima.

    Piacciono molto anche a me le Langhe, visto che da parte di mio padre ho quelle origini, la campagna é molto bella, poi in autunno con questi colori caldi é stupenda.

    La Cugnà deve essere deliziosa da provare sia con formaggi stagionati e il bollito…. buon inizio settimana…. 😉

  4. un itineriario meraviglioso, pieno di paesaggi dai colori meravigliosi e perchè no, di prelibatezze.
    Abbiamo posti da far invidia, e non li conosciamo neanche noi, su questo ammetto la mia ignoranza.
    Buona giornata, con amicizia, Vito

  5. Adoro luoghi come questi, dove la natura predomina ed il senso di pace e libertà è veramente grande. Le foto sono stupende, hai sempre la capacità di renderci talmente partecipi che è come esserci stati nascosti in un angolino 🙂
    Buona nuova settimana
    Pat

  6. Quelles jolis photos tu fais !!!!
    Jolis paysages que tu sais bien capturer surtout avec ses belles couleurs de l’automne
    En tout ton billet a bon gout!!!
    Bonne semaine gros bisoussssss

    Cocopaillette

  7. Brava Luciana, hai immortalato un’atmosfera veramente magica…colori autunnali che si possono davvero sentire nel cuore. Hai senz’altro la stoffa della fotografa!
    Quella salsa-marmellata deve essere buonissima! Secondo me soprattutto d’accompagnamento al salato.
    Buona settimana e un abbraccio! ♥

  8. Il bel viaggio che ci proponi, dove le parole quasi non servono, perchè le immagini la dicono lunga, come spesso accade con te finisce in gloria, o meglio in cucina, dove dai sempre il meglio di te, e pure a questo proposito bastano le immagini per ingolosire anche un sazio!
    Un abbraccio cara Luciana e complimenti per tutet le bellezze che ci regali!

  9. che meraviglia!! bellissimo post mi sembra che il tempo non sia trascorso quardando le tue foto tutto è rimasto al suo posto come quando ero bambina anche la ricetta che hai postato mia madre la preparava nei barattoli grazie per queste belle immagini buona serata

  10. Dear friend thank you for your visit to my wp

    yes it is weekend again and Halloween

    which of course kept many places want you

    a good weekend and soon a good new week

    from your friend Herluf .

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