Torta salata ai peperoni

Questo inizio di giugno sta andando così, tempo instabile ….

Ieri bellissimo, oggi completamente coperto.

Speriamo comunque che l’estate arrivi presto con i suoi colori ed il suo calore.

IMG_0657

Intanto gustatevi questa torta salata, molto colorata e buona da servire anche fredda per una cena estiva.

Magari in terrazzo.

L’ho assaggiata domenica in Liguria e ho voluto provare a rifarla……

 

Cosa serve:

100 g. di pancetta dolce

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

2 cipolle

200 gr di emmenthal

2 uova

250 ml di latte

1 brik di panna da cucina

uno spicchio d’aglio

sale e pepe

un rotolo di pasta brisèe

2013-06-03 18.15.36

Ecco come si presenta prima di essere infornata

 Come si fa:

Lavate i peperoni, privateli dei torsoli, tagliateli a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi.

Tagliateli a listarelle, poneteli in una padella, unitevi le cipolle affettate sottilmente, l’aglio tritato, un filo d’olio. Fateli rosolare e portate a cottura.

Quindi regolate la quantità di sale e pepe e lasciate intiepidire. Nel frattempo prendete la pasta e stendetela nella teglia.

In una ciotola sbattete le uova intere ed unite il latte, la panna e il formaggio emmenthal tagliato a cubetti e il parmigiano grattugiato. Miscelate bene il tutto e

aggiungete i peperoni. Versate il ripieno nella teglia, rifilate i bordi della pasta in eccesso e fate cuocere in forno ben caldo a 180-200°C per circa 30 minuti. Lasciate

intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

2013-06-03 18.46.43

2013-06-03 18.46.54

2013-06-03 18.49.20

gnam-gnam

Annunci

13 thoughts on “Torta salata ai peperoni

  1. Che bei colori….mette subito allegria! E sembra anche molto buona! Devo provarla, magari senza pancetta controindicata nella mia dieta vegeriana ma potrei provare a sostituirla con dell’affettato di grano.. Grazie del consiglio!

  2. Adoro le torte salate… deve essere buonissima….
    grazie per la ricetta…
    ti auguro una dolce notte e buon proseguimento di settimana..
    Un sorriso e un abbraccio.. Gianna

  3. Wow! Quanti colori! Quanta allegria! Sebra proprio un piatto adatto a dare il benvenuto all’estate! brava Lucy, sono sicura che è anche buonissima! Buon pomeriggio.

  4. BONSOIR J’ai faim

    ♫♫Cœur noir (cartes)Avec toute mon Amitié
    ♫♫Cœur noir (cartes)ET Mon sourire http://img11.hostingpics.net/pics/158672SOURIRE.jpget Mon grand Coeur
    ♫♫Cœur noir (cartes) Et les bras chargés de Bisous
    ♫♫Cœur noir (cartes)Que je passe te souhaiter une belle soirée
    ♫♫Cœur noir (cartes)Suivie d’une belle nuit de repos
    ♫♫Cœur noir (cartes)Gros bisous et que le soleil soit encore au rendez-vous
    Les prochains jours

    Bernard

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...