Plum cake all’arancia

Da tempo avevo in mente di rifarlo. Ma il tempo è sempre poco e, questa volta, mi sono aiutata col Bimby.

Per la colazione sana del mattino.

Schermata 2015-03-25 alle 09.28.43

Non più biscotti e merendine industriali, ma un bel plum cake fatto da me.

In cucina si è subito diffuso un profumino delizioso.

L’unico problema è che finisce subito.

Una fetta tira l’altra…….

Schermata 2015-03-25 alle 09.30.15

Ingredienti:

  • 1 arancia bio
  • 170 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 50 g latte
  • 250 g farina tipo 0
  • 1 bustina lievito per dolci

Schermata 2015-03-25 alle 09.54.32

Procedimento:

Imburrare uno stampo plum cake
mettere nel  scorza d’arancia grattugiata 10 sec vel 7

riunire sul fondo con la spatola

aggiungere burro, zucchero, uova  40 sec vel 4 .

Spremere il succo d’arancia,

aggiungere dal foro del coperchio il latte ed il succo e la farina 30 sec vel 5.

Aggiungere il lievito.

Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per 45 minuti circa.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Schermata 2015-03-25 alle 10.18.14

Annunci

2 thoughts on “Plum cake all’arancia

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...